Alimentation saine

Alimentation saine

Notre politique

Analyse des valeurs nutritionnelles

Lidl analyse attentivement les valeurs nutritionnelles de tous les produits comestibles vendus en magasin et se fait aider à cet effet par Nubel vzw (www.nubel.com). Nubel gère les données scientifiques concernant les denrées alimentaires qui composent habituellement le régime alimentaire belge. Nous prenons ensuite les mesures qui s’imposent sur la base de ces analyses :

  • Nos marques propres consommées par les enfants ne contiennent aucun colorant AZO.
  • Nous réduisons autant que possible les éventuels codes E. Nous remplaçons les colorants quand cela s’avère possible par des variantes naturelles, tels des concentrés de pigments végétaux.
  • Nous ne vendons aucun produit contenant des graisses durcies.
  • Nous évitons si possible d’utiliser de l’huile de palme. Dans le cas contraire, nous optons pour une huile 100 % durable. Découvrez ici comment nous procédons.
  • Nous limitons la quantité de sucres ajoutés dans nos produits, en particulier dans les aliments prisés par les enfants.
  • Nous réduisons la quantité de sel dans nos produits, surtout ceux qui sont régulièrement consommés et donc responsables d’une grande partie de la consommation quotidienne de sel.

Envie d’en savoir plus sur notre politique ?

Nos objectifs

Sucre : Lidl entend réduire la teneur moyenne en sucre ajouté de ses propres marques de 20 % d’ici 2025 par rapport à 2015. Nous nous concentrons principalement sur les aliments que les enfants aiment et consomment régulièrement.

Sel : Lidl entend réduire la teneur moyenne en sel de ses propres marques de 20 % d’ici 2025 par rapport à 2015. L’accent est mis sur les aliments qui représentent une grande partie de notre apport quotidien en sel.

Diminution de la teneur en sucre des céréales du petit déjeuner

picture

En ce qui concerne le sucre, nous avons un objectif clair. Le sucre est un condiment important, qui fournit rapidement de l’énergie à notre corps. Trop de sucre est mauvais pour la santé, et il est important de consommer le sucre de façon responsable, tout en équilibrant son alimentation et en ayant une activité physique. En tant que supermarché, nous pouvons jouer un rôle. C’est pourquoi, depuis 2008, nous diminuons la part de sucres ajoutés dans nos céréales de petit déjeuner Crownfield, qui en contiennent déjà 30 % en moins. Et nous ne nous arrêterons pas là, car cette année, notre objectif est d’éliminer complètement les sucres ajoutés de nos Cornflakes Crownfield.

ASSORTIMENT SANS GLUTEN ET SANS LACTOSE

picture

Intolérance au lactose

Les produits laitiers renferment une foule de nutriments qui contribuent à une alimentation équilibrée, tels que les protéines, le calcium et les vitamines. Malheureusement, un nombre croissant de personnes ne digèrent plus le lactose présent dans les produits laitiers ordinaires.

Lidl souhaite donc proposer une alternative saine à ses clients intolérants au lactose. Depuis 2007, Lidl propose dès lors un assortiment de base sans lactose dans ses magasins.
 

picture

Intolérance au gluten

Les céréales fournissent des glucides, des vitamines et des fibres qui favorisent la digestion et, dans une large mesure, des habitudes alimentaires équilibrées. Hélas, il semble que de plus en plus de personnes ne tolèrent plus le gluten, un composant naturel que l’on retrouve par exemple dans le blé, l’orge et l’avoine.

Lidl souhaite donc proposer une alternative saine à ses clients intolérants au gluten.