Poisson durable

Poisson durable

Notre politique

Labels

Du poisson frais issu à 100 % de la pêche durable

Dans le monde entier, plus de 85 % des poissons commerciaux sont pêchés au maximum voire au-delà des quotas fixés (source : WWF). Cette surpêche signifie concrètement que la quantité de poissons capturés en mer dépasse la capacité de renouvellement des populations. Conséquence : plusieurs espèces sont gravement menacées.

C’est pourquoi Lidl souhaite rendre son assortiment de poissons nettement plus durable. En 2016, nous avons déjà franchi un premier pas en ne proposant plus que du poisson frais issu de la pêche durable, certifications indépendantes à l’appui.

Depuis septembre 2018, tous les poissons frais et surgelés chez Lidl ont été pêchés ou cultivés de manière durable.

Comment identifier le poisson durable en magasin ?

Nos poissons durables sont reconnaissables aux labels suivants sur l’emballage :

 

Notre objectif

D’ici fin 2020, nous voulons que l’intégralité de notre assortiment de poisson soit certifiée durable, y compris la charcuterie de la mer et le poisson en conserve.