Lidl dit "non" au gaspillage alimentaire. Et voilà comment nous le faisons !
Dans le monde entier, nous gaspillons chaque année près d’un tiers des aliments produits. Et parce qu'en tant que détaillant, nous accordons une grande importance aux aliments frais, nous assumons nos responsabilités. Nous nous sommes fixé des objectifs ambitieux pour éliminer le gaspillage alimentaire et revaloriser les excédents alimentaires.
Aux fournisseurs
Aperçu détaillé des excédents alimentaires & donner une seconde vie aux surplus alimentaires
Aux centres de distribution
Dons aux banques alimentaires & processus de livraisons intelligents
Dans nos magasins
Processus de commande intelligents, triage par date, le coin des reductions, Bon Appétit, Zéro Gaspi & bioboxes
Aux clients
Sensibiliser à la problématique et tools & tricks
Nos objectifs
Lidl Facts
En 2022, Lidl a pu donner 311 000 euros aux Banques alimentaires, grâce à « Bon appétit, Zéro gaspi ».
En outre, nous avons également fait un don de 50 000 euros à une organisation caritative au Luxembourg.
Depuis le lancement de « Bon appétit, Zéro gaspi » en 2018, nous avons évité 8.000 tonnes de gaspillage alimentaire.
Grâce à un montant de près d'un million d'euros, nous avons pu faire don de plus de 50 000 repas à des personnes dans le besoin par l'intermédiaire de « Bon appétit, Zéro gaspi ».