Voedselverspilling vermijden

Lidl dit "non" au gaspillage alimentaire. Et voilà comment nous le faisons !

Dans le monde entier, nous gaspillons chaque année près d’un tiers des aliments produits. Et parce qu'en tant que détaillant, nous accordons une grande importance aux aliments frais, nous assumons nos responsabilités. Nous nous sommes fixé des objectifs ambitieux pour éliminer le gaspillage alimentaire et revaloriser les excédents alimentaires.

Aux fournisseurs

Aperçu détaillé des excédents alimentaires & donner une seconde vie aux surplus alimentaires

Aux centres de distribution

Dons aux banques alimentaires & processus de livraisons intelligents

Dans nos magasins

Processus de commande intelligents, triage par date, le coin des reductions, Bon Appétit, Zéro Gaspi & bioboxes

Aux clients

Sensibiliser à la problématique et tools & tricks

Nos objectifs

50% de déchets alimentaires en moins d’ici 2025
  • D'ici à 2025, nous voulons réduire nos déchets alimentaires de 50 % par rapport à 2015.
  • D'ici 2030, nous voulons réduire nos déchets alimentaires de 70 % par rapport à 2015.
  • Nous voulons sensibiliser nos clients aux conséquences du gaspillage alimentaire afin qu'ils en tiennent compte chez eux.
  • D'ici 2050, nous voulons éviter toute forme de gaspillage alimentaire.

Pour en savoir plus sur ce sujet, cliquez ici

Lidl Corporate website footer